Abu Hanifah; Mahasiswa Teknik Informatika UNRI Juara 1 Lomba Instruktur Komputer Provinsi Riau dan Harapan 3 Tingkat Nasional

Abu Hanifah, mahasiswa Teknik Informatika UNRI menjadi perwakilan Provinsi Riau dalam ajang kegiatan Apresiasi GTK PAUD dan Dikmas Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2018. Sebelumnya Abu Hanifah berhasil mendapatkan Juara 1 Umum pada kategori lomba Instruktur Komputer di tingkat Kabupaten dan Provinsi Riau.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 08-14 Juli 2018 di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Direktur Pembinaan GTK PAUD Dikmas, Direktorat Jendral GTK, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Abdoellah mengatakan, “kegiatan ini menjadi ajang berbagi inovasi pembelajaran terbaik diantara para guru dan tenaga kependidikan dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia. Ajang ini juga sekaligus sebagai media kominikasi sekaligus informasi dalam hal peningkatan kompetensi GTK”.

Peserta apresiasi adalah  GTK PAUD dan Dikmas berprestasi dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia. Abu Hanifah mahasiswa Teknik Informatika UNRI  berhasil menjadi perwakilan Provinsi Riau untuk kategori Lomba Instruktur Komputer Berprestasi dan Berdedikasi yang diselenggarakan di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Bersyukur Abu Hanifah meraih Harapan 3 pada Kategori Lomba Instruktur Komputer Tingkat Nasional dan mendapatkan penghargaan sebesar Rp. 10.000.000 dari Kemendikbud.